办公室

文章内容

在镇高校疫情防控工作督查组来我院检查

作者:  来源:   发布时间:2022年04月07日  点击次数:

4月6日下午,镇江市委教育工委副书记、教育局党委副书记朱定明带领在镇高校疫情防控工作督查组一行8人,来我院督查疫情防控工作。督查组由镇江市委教育工委、镇江市教育局、镇江市卫生监督所、镇江市餐饮安全监督所、句容市教育局、句容市公安局和句容市卫健委卫生监督所相关人员组成。学院党委书记巫建华,党委副书记、院长简祖平,副院长贾君,各疫情防控工作组负责人参加了督查活动。


巫建华书记代表学院对督查组莅临检查指导表示感谢。他表示,疫情防控是当前学院头等大事,学院将强化底线思维和风险意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,织密织牢疫情防控安全网,慎终如始抓好常态化疫情防控,切实做到守土有责,守土尽责,确保校园安全稳定和师生生命健康。


简祖平院长围绕学校防疫总体情况,从校园封闭管理、应急预案准备及演练、常态化核酸检测、校园物资储备及食品安全、校园快递管理、校园舆情管控、心理疏导等情况向督查组做了简要汇报。随后督查组分别查看了疫情防控工作台帐,就校门管理、健康观察隔离场所、食品安全、防疫物资储备、核酸检测、快递管理等方面进行了实地检查。督查组对我院扎实的防控工作给予肯定。


朱定明书记提出三点要求:一是疫情形势严峻复杂,加强学校各项工作的风险研判,落实落细常态化疫情防控各项举措;二是要加强应急预案的演练,要充分发挥好“五大员”的整体协调作用;三是注重安全,加强储备,做好师生员工的人文关怀。




关闭窗口